Alimentación equilibrada y saludable para nuestros alumnos
La Escuela Infantil Municipal Colorines dispone de cocina propia, donde se elaboran diariamente los menús personalizados, ofreciendo una alimentación equilibrada y saludable para el alumnado. Con los máximos estándares de salubridad y todos los protocolos necesarios para casos de alergias e intolerancias alimentarias. Un servicio que completa la labor educativa desarrollando hábitos y actitudes saludables en relación con la comida.
El Departamento de Nutrición y Dietética de Koala Soluciones Educativas encargado de diseñar los menús y fichas técnicas de platos con el fin de que éstos sean equilibrados y ajustados a las necesidades nutricionales de los niños y niñas, toma como referencia la Guía alimentaria para los comedores escolares de Castilla y León así como el documento de consenso sobre la alimentación en los centros educativos de julio de 2010 de la estrategia NAOS.
En los menús servidos en la EIM Colorines:
Se utiliza únicamente aceite de oliva.
Se incluyen alimentos de origen vegetal en abundancia: frutas, verduras y legumbres. Preferentemente frescas y de proximidad.
Se da preferencia a carnes magras, incluyendo carnes rojas con moderación, en este caso piezas magras de ternera y cerdo.
Se incluyen pescados.
No se incluyen productos precocinados ni derivados cárnicos.
Como postre se ofrece preferentemente frutas frescas y yogur sin azúcar añadido.
Se reduce el consumo de sal, no añadiendo sal a los platos. Los platos se condimentan con especias y hierbas aromáticas como: ajo, cebolla, laurel, pimentón, etc.
Como bebida, ofrecemos siempre agua.
INTRODUCIMOS PRODUCTOS INTEGRALES COMO EL PAN, PASTA…
UTILIZACIÓN DE HARINA DE MAÍZ
Inscrita en el Registro de Actividades Alimentarias de Castilla y León con el número: 7542/VA
Seguridadalimentaria
En KOALA Escuelas Infantiles estamos comprometidos con una alimentación 3S: Segura, Sana y Sostenible. Conócenos mejor en el siguiente vídeo.